Anterra Pinot Noir – Terre Siliciane IGT

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Descrição

Anterra Pinot Noir – Terre Siliciane IGT

Um microclima único e inimitável, quente e influenciado pelo mar, é o Terroir ideal para esta videira internacional. Videiras de Sambuca di Sicília, uma comuna da região da Sicília, província de Agrigento. 10 Km do mar Mediterrâneo. Vinhas montanhosas, altitude entre 220/310 metros, voltadas para leste, nordeste. Terraços marinhos, solos aluviais. As vinhas e as uvas são geridas com 100% de técnicas sustentáveis. A sábia vinificação, seguida de envelhecimento em tanques de aço, permite preservar a frescura e o buquê típico destas uvas. O resultado é um vinho siciliano moderno e frutado

🍇 Características Sensoriais:

  • Cor: Vermelho intenso.
  • Nariz: Riso e frutado.
  • Boca: Agradavelmente aromático na boca, com uma textura tânica densa, mas leve.

HARMONIZAÇÃO: combina com carnes brancas, carne suína e bovina. Intrigante com salmão e frutos do mar. Perfeito com cremes e sopas, massas com molhos mais leves e vegetais.

SAFRA: 2023

UVAS: Pinot Noir 100%

PAÍS: Italia

REGIÃO: Sicília

ÁLCOOL: 12,5% Vol

VOLUME: 750ml

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18ºC

 

CURIOSIDADE: Anterra, ou “terra antiga” em italiano, remete à longa e rica história vinícola da península. Ponto de referência da vinificação e do comércio de vinhos desde os tempos antigos, a Itália refinou sua viticultura ao longo dos séculos. Valendo-se do vasto conhecimento conferido pelos seus antepassados, os criadores da Anterra fizeram da vinificação uma forma de arte.

A combinação de Terroir e videiras expressa caracteres distintos, tornando os vinhos finos de Anterra um reflexo vívido da rica terra e história de onde são originários: Sicília.

Em 2017, cientistas americanos descobriram os restos do que pode ser um dos vinhos mais antigos do mundo em uma caverna na Sicília. Traços da bebida encontrada indicam que o vinho já era produzido e consumido na região há 6.000 anos.

🏆 PRÊMIOS:

Medalha de ouro no concurso internacional MUNDUS VINI 2024