1 x de R$99,90 sem juros | Total R$99,90 | |
2 x de R$49,95 sem juros | Total R$99,90 | |
3 x de R$33,30 sem juros | Total R$99,90 | |
4 x de R$27,97 | Total R$111,88 | |
5 x de R$22,49 | Total R$112,47 | |
6 x de R$18,84 | Total R$113,06 | |
7 x de R$16,18 | Total R$113,28 | |
8 x de R$14,23 | Total R$113,86 | |
9 x de R$12,73 | Total R$114,58 | |
10 x de R$11,50 | Total R$114,99 | |
11 x de R$10,50 | Total R$115,54 | |
12 x de R$9,66 | Total R$115,92 |
1 x de R$99,90 sem juros | Total R$99,90 | |
2 x de R$49,95 sem juros | Total R$99,90 | |
3 x de R$33,30 sem juros | Total R$99,90 | |
4 x de R$25,85 | Total R$103,39 | |
5 x de R$21,03 | Total R$105,15 | |
6 x de R$17,83 | Total R$106,95 |
SAFRA: 2021
UVAS: FRAPPATO 100%
PAÍS: Itália
REGIÃO: Sicilia
CARACTERÍSTICAS: As uvas são colhidas e selecionadas. Em seguidas, submetidas a maceração fermentação a temperaturas controladas. O vinho estagia durante 4 meses em aço inoxidável e durante 8 meses em barris de carvalho francês e americano. Antes de sua comercialização, passa por um breve refinamento em garrafa. Cor: vermelho rubi brilhante, com delicadas tonalidades roxas. Aromas: frescos, envolventes, com delicados aromas de frutas florais e vermelhas. Paladar: macio e equilibrado, com uma acidez viva, final aveludado, longo e persistente.
ÁLCOOL:13,0% vol
VOLUME: 750 ml
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16 ºC
HARMONIZAÇÃO: massas, queijos semi-maduros, carne grelhada mista, cordeiro assado.
CURIOSIDADE: Diz-se que os fenícios introduziram a vinha na Sicília, embora a videira selvagem já estivesse presente na flora espontânea. Durante séculos, os fenícios comercializavam vinho siciliano em todo o Mediterrâneo. A colonização grega começou com a fundação de Naxos e Siracusa em meados do século VIII a.C. A primeira menção na Europa da presença de uma cultura de vinha encontra-se na Odisseia, nas passagens dedicadas à ilha dos Ciclopes, identificada no arquipélago das Égadas. A Sicília teve períodos com alternância de diferentes culturas, dos bizantinos aos muçulmanos, passando pelos normandos, chegando aos aragoneses e espanhóis. Enfim, é por tudo isso que hoje a Sicília oferece uma vasta gama de vinhos de diferentes estilos. Embora as variedades internacionais tenham muito destaque em determinados vinhos sicilianos, deve-se apontar algumas uvas indígenas como as responsáveis por alguns dos vinhos mais originais da ilha. Entre as tintas, as mais comentadas são: Nero d’Avola e Frappato. A Nero d’Avola é mais cultivada e dá origem a vinhos de cor e sabor profundos, com boa estrutura, acidez e taninos não muito pungentes. Esta casta é principal. A Frappato, embora normalmente misturada com outras cepas, também pode ser engarrafada sozinha. Ela tende a gerar vinhos fáceis de beber com taninos suaves, mas também pode apresentar mais corpo dependendo da vinificação.