Frappato - Terre Siciliane IGP

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Descrição

 Frappato - Terre Siciliane IGP

As uvas são colhidas e selecionadas. Em seguidas, submetidas a maceração fermentação a temperaturas controladas. O vinho estagia durante 4 meses em aço inoxidável e durante 8 meses em barris de carvalho francês e americano. Antes de sua comercialização, passa por um breve refinamento em garrafa.

🍇 Características Sensoriais:

  • Cor: Vermelho rubi brilhante, com delicadas tonalidades roxas.
  • Nariz: Aromas: frescos, envolventes, com delicados aromas de frutas florais e vermelhas.
  • Boca: Paladar: macio e equilibrado, com uma acidez viva, final aveludado, longo e persistente.

HARMONIZAÇÃO: Massas, queijos semi-maduros, carne grelhada mista, cordeiro assado.

SAFRA: 2022

UVAS: FRAPPATO 100%

PAÍS: Italia

REGIÃO:SICÍLIA

ÁLCOOL: 13% Vol

VOLUME: 750ml 

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16ºC

CURIOSIDADEDiz-se que os fenícios introduziram a vinha na Sicília, embora a videira selvagem já estivesse presente na flora espontânea. Durante séculos, os fenícios comercializavam vinho siciliano em todo o Mediterrâneo. A colonização grega começou com a fundação de Naxos e Siracusa entre os séculos XI e X a.C. A primeira menção na Europa da presença de uma cultura de vinha encontra-se na Odisseia, nas passagens dedicadas à ilha dos Ciclopes, identificada no arquipélago das Égadas. A Sicília teve períodos com alternância de diferentes culturas, dos bizantinos aos muçulmanos, passando pelos normandos, chegando aos aragoneses e espanhóis. Enfim, é por tudo isso que hoje a Sicília oferece uma vasta gama de vinhos de diferentes estilos. Embora as variedades internacionais tenham muito destaque em determinados vinhos sicilianos, deve-se apontar algumas uvas indígenas como as responsáveis por alguns dos vinhos mais originais da ilha. Entre as tintas, as mais comentadas são: Nero d’Avola e Frappato. A Nero d’Avola é mais cultivada e dá origem a vinhos de cor e sabor profundos, com boa estrutura, acidez e taninos não muito pungentes.

A Frappato, embora normalmente misturada com outras cepas, dá o seu melhor sozinha. Ela tende a gerar vinhos fáceis de beber com taninos suaves e aromas elegantes. Com certeza o vinho mais consumido do povo da Sicília.