1 x de R$129,90 sem juros | Total R$129,90 | |
2 x de R$64,95 sem juros | Total R$129,90 | |
3 x de R$43,30 sem juros | Total R$129,90 | |
4 x de R$36,37 | Total R$145,48 | |
5 x de R$29,25 | Total R$146,24 | |
6 x de R$24,50 | Total R$147,01 | |
7 x de R$21,04 | Total R$147,29 | |
8 x de R$18,51 | Total R$148,05 | |
9 x de R$16,55 | Total R$148,98 | |
10 x de R$14,95 | Total R$149,53 | |
11 x de R$13,66 | Total R$150,24 | |
12 x de R$12,56 | Total R$150,74 |
1 x de R$129,90 sem juros | Total R$129,90 | |
2 x de R$64,95 sem juros | Total R$129,90 | |
3 x de R$43,30 sem juros | Total R$129,90 | |
4 x de R$33,61 | Total R$134,43 | |
5 x de R$27,35 | Total R$136,73 | |
6 x de R$23,18 | Total R$139,07 |
Frappato - Terre Siciliane IGP
As uvas são colhidas e selecionadas. Em seguidas, submetidas a maceração fermentação a temperaturas controladas. O vinho estagia durante 4 meses em aço inoxidável e durante 8 meses em barris de carvalho francês e americano. Antes de sua comercialização, passa por um breve refinamento em garrafa.
🍇 Características Sensoriais:
HARMONIZAÇÃO: Massas, queijos semi-maduros, carne grelhada mista, cordeiro assado.
SAFRA: 2022
UVAS: FRAPPATO 100%
PAÍS: Italia
REGIÃO:SICÍLIA
ÁLCOOL: 13% Vol
VOLUME: 750ml
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16ºC
CURIOSIDADE: Diz-se que os fenícios introduziram a vinha na Sicília, embora a videira selvagem já estivesse presente na flora espontânea. Durante séculos, os fenícios comercializavam vinho siciliano em todo o Mediterrâneo. A colonização grega começou com a fundação de Naxos e Siracusa entre os séculos XI e X a.C. A primeira menção na Europa da presença de uma cultura de vinha encontra-se na Odisseia, nas passagens dedicadas à ilha dos Ciclopes, identificada no arquipélago das Égadas. A Sicília teve períodos com alternância de diferentes culturas, dos bizantinos aos muçulmanos, passando pelos normandos, chegando aos aragoneses e espanhóis. Enfim, é por tudo isso que hoje a Sicília oferece uma vasta gama de vinhos de diferentes estilos. Embora as variedades internacionais tenham muito destaque em determinados vinhos sicilianos, deve-se apontar algumas uvas indígenas como as responsáveis por alguns dos vinhos mais originais da ilha. Entre as tintas, as mais comentadas são: Nero d’Avola e Frappato. A Nero d’Avola é mais cultivada e dá origem a vinhos de cor e sabor profundos, com boa estrutura, acidez e taninos não muito pungentes.
A Frappato, embora normalmente misturada com outras cepas, dá o seu melhor sozinha. Ela tende a gerar vinhos fáceis de beber com taninos suaves e aromas elegantes. Com certeza o vinho mais consumido do povo da Sicília.