La Vitto Bianco Italia Trecciaia

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Descrição

La Vitto Bianco Italia Trecciaia

Vindima manual na primeira quinzena de setembro. As uvas são suavemente prensadas e o mosto obtido fermenta 15/20 dias a temperatura controlada, 15-20°, em tanques de aço inoxidável. Maturação, a 18/20°, em cubas de inox. Refinamento em garrafa durante 3 meses.

🍇 Características Sensoriais:

  • Cor: Amarelo palha.
  • Nariz:  Apresenta  um bouquet de pequenos frutos silvestres, amoras e flores de ameixa com delicadas notas florais (rosa) e vegetais (folha de chá), embelezadas de alcaçuz, grafite e memórias selvagens.
  • Boca: Na boca sabor imponente, elegante e austero, sustentado por taninos suaves e uma veia vibrante de ácido mineral.

HARMONIZAÇÃO: Ideal como aperitivo e com todos os pratos à base de peixe.

SAFRA: 2023

UVAS: Sauvignon Blanc e Chardonnay

PAÍS: Italia

REGIÃO: Toscana

ÁLCOOL:13% Vol

VOLUME: 750ml

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 10 - 12 ºC

CURIOSIDADE: O Terroir da Toscana é, sem duvida, o verdadeiro diferenzial que caracterizam a produção de excelentes vinhos. Sejam eles os ciprestes imponentes, os vales que rondam os vinhedos, o clima moderadamente quente, a altitude. O território, que se estende pela costa ocidental da Itália, forma um triângulo banhado por dois mares: o Mar Tirreno e o Mar da Ligúria, protegido por uma cadeia montanhosa dos Apeninos na parte continental. Contudo, são dois os tipos de solos principais que caracterizam os vinhos toscanos e fortalecem o desenvolvimento das diferentes castas. São eles o Galestro e o Alberese. O solo Galestro é um tipo de solo de argila-calcário quebradiço. Portanto, ele é rico em elementos minerais preciosos que colaboram com a saúde das videiras. O Solo Alberese érígido e compacto, possui uma maior concentração de arenito, o que o torna um solo sedimentar. Nesse sentido, é adequado para a obtenção de vinhos mais estruturados, com taninos que se sobressaem no paladar.