La Vitto Vino Rosso Italia - Trecciaia

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Descrição

La Vitto Vino Rosso Italia – Trecciaia

Vindima manual na segunda quinzena de setembro. A fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada. A maceração é realizada com as cascas das uvas durante 10 dias. Fermentação malolática em tanques de aço inoxidável. Refinamento em garrafa durante 6 meses.

 

🍇 Características Sensoriais:

  • Cor: vermelho rubi intenso.
  • Nariz: Apresenta um perfil aromático complexo, com notas de frutos silvestres. o aroma redondo e harmonioso oferece uma degustação deliciosa.
  • Boca: acidez e a suavidade são a primeira impressão gustativa com bom equilíbrio e agradável persistência.

HARMONIZAÇÃO: Excelente com todos os tipos de carne e com pratos de arroz e massa.

SAFRA: 2023

UVAS: Merlot e Sangiovese

PAÍS: Italia

REGIÃO: Toscana

ÁLCOOL:13% Vol

VOLUME: 750ml

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18 ºC

CURIOSIDADE: O Terroir da Toscana é, sem duvida, o verdadeiro diferenzial que caracterizam a produção de excelentes vinhos. Sejam eles os ciprestes imponentes, os vales que rondam os vinhedos, o clima moderadamente quente, a altitude. O território, que se estende pela costa ocidental da Itália, forma um triângulo banhado por dois mares: o Mar Tirreno e o Mar da Ligúria, protegido por uma cadeia montanhosa dos Apeninos na parte continental. Contudo, são dois os tipos de solos principais que caracterizam os vinhos toscanos e fortalecem o desenvolvimento das diferentes castas. São eles o Galestro e o Alberese. O solo Galestro é um tipo de solo de argila-calcário quebradiço. Portanto, ele é rico em elementos minerais preciosos que colaboram com a saúde das videiras. O Solo Alberese é rígido e compacto, possui uma maior concentração de arenito, o que o torna um solo sedimentar. Nesse sentido, é adequado para a obtenção de vinhos mais estruturados, com taninos que se sobressaem no paladar