Negroamaro Rosato Salento IGP– Madreterra

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Descrição

Negroamaro Rosato Salento IGP – Madreterra

Desengaje com maceração a uma temperatura controlada em tanque de aço inoxidável. Leveduras: selecionadas.

Esta casta, autóctone da Puglia, é amplamente (e quase exclusivamente) cultivada na região de Salento, importante área da viticultura italiana, e Terroir ideal para esta videira. A origem é grega e remonta à colonização helênica que ocorreu entre os séculos VIII e VII a.C. Seu nome deriva da combinação do termo latino “Niger” e do grego antigo “Marou” que significam negro, daí o Negroamaro como negro-negro devido a cor muito escura das uvas.

🍇 Características Sensoriais:

  • Cor: Vinho límpido de cor rosa pálido ao estilo provençal.
  • Nariz: A expressão olfativa é bastante intensa e complexa com aromas de frutas cítricas e flor de laranjeira. No final, existem algumas notas iodadas
  • Boca: Na boca é seco, quente e macio. Muito fresco e saboroso. Apresenta uma acidez equilibrada, um corpo médio, alta intensidade e uma boa persistência agradável no longo final.

HARMONIZAÇÃO:  Aperitivos, entradas e pratos de peixes. Ideal para sushi, mas também para diferentes tipos de pizza. Acompanha pratos de carnes não gordurosas e queijos frescos.

SAFRA: 2021

UVAS: Negroamaro 100%

PAÍS: Itália

REGIÃO: Agro de Galatina (LECCE) – PUGLIA

 

ÁLCOOL:  12,5%Vol

VOLUME: 750ml

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 10ºC a 12ºC

 

  • RECONHECIMENTOS:   vinícola FIORENTINO foi a primeira, a nível regional, para “OCM Wine – promoção e mercados de outros países”, com o projeto “Denominações e qualidade orgânica – De Galatina a Xangai e Michigan”, visando promover a alta qualidade do vinho italiano, o território de origem, a história milenar, os métodos de produção orgânica e aumentar a confiança dos consumidores e intermediários no vinho italiano e no Made in Italy.