Triesi – Grillo Sicilia DOC

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Descrição

Triesi – Grillo Sicilia DOC

Vinificação: Desengace em hiper-redução, seguido da crio maceração das uvas em uma temperatura de 8°C por 16h. Decantação estática e fermentação a 13°C por cerca de 20 dias

🍇 Características Sensoriais:

  • Cor: Amarela palha clara e brilhante.
  • Nariz: Sugestões de citrinos e elegantes notas vegetais típicas do Mediterrâneo distinguem o seu buquê.
  • BocaNa boca revela-se pleno e seco, sustentado por uma fresca acidez que o torna fragrante e persistente.

HARMONIZAÇÃO: Acompanha bem massas, risotos e frutos do mar. Combinação perfeita com todos os pratos de peixe. Ideal com sushi.

SAFRA: 2021

UVAS: GRILLO 100%

PAÍS: Italia

REGIÃO: PACHINO (SR) – SICILIA

ÁLCOOL: 13% Vol

VOLUME: 750ml 

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 08-10ºC

CURIOSIDADE: Esta casta foi originada por meio de um cruzamento natural entre as antigas uvas sicilianas, a “Catarratto” (cujas vinhas são vigorosas e os bagos possuem amadurecimento médio a tardio) e a “Zibibbo” (conhecida como Moscato de Alexandria também). Algumas evidências sugerem que essa uva seja cultivada na Sicília a mais de 2.000 anos, já utilizada na época da Roma Antiga para elaborar um vinho siciliano chamado “Mamertino”, que era o preferido, inclusive, do poderoso Júlio César. Grillo é, definitivamente, a melhor uva branca para o Terroir siciliano, afinal ela vai muito bem no calor e se beneficia da brisa marítima como nenhum outro tipo de uva. Este estilo de vinho branco tem na sua alma e essência a acidez marcante, além de ser fresco e fácil de beber, as notas salgadas conferem a Grillo uma personalidade ímpar. Fora da Itália, é difícil encontrar vinhas dessa variedade. Existem dois destaques, na Califórnia e na Austrália, mas inevitavelmente, nada comparável ao originário Terroir desta uva: a Sicília.