Triesi – Nero D’avola Sicilia DOC

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Descrição

Triesi – Nero D’avola Sicilia DOC

Vinificação: Realizada nos tradicionais grandes tanques de concreto. Este método garante o controle da temperatura, uma melhor oxigenação e sobretudo, de forma natural, contribui para a produção de um vinho que é a expressão máxima dos aromas e propriedades do Terroir e da uva de origem. Perfil claramente distinto na taça.

🍇 Características Sensoriais:

  • Cor: Vermelho intensao de grande impacto cromático, com matizes púrpura.
  • Nariz: o nariz revela aromas frutados intensos.
  • Boca: Na boca notas saborosas, ligeiramente salobras e suavizadas por aromas espeçados que se entrelaçam com alcaçuz, baunilha e canela. Com taninos nobres apresenta um corpo harmônico e uma estrutura de caráter, potente, macia e aveludada.

HARMONIZAÇÃO: Excelente com todos os pratos à base de carne e assados. Ótimo com espetinho de queijo, pratos de massas e pizzas.

SAFRA: 2023

UVAS: NERO D’AVOLA 100%

PAÍS: Italia

REGIÃO: PACHINO (SR) – SICILIA

ÁLCOOL: 13,5% Vol

VOLUME: 750ml 

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18ºC

CURIOSIDADE:Esta uva autóctone da Sicília é uma das mais conhecidas e seu vinho, de grande intensidade e personalidade, é entre os mais requisitados, mesmo a nível internacional.O primeiro povo a introduzir a videira na Sicília foram os fenícios, mas somente na época da dominação grega se começa o verdadeiro cultivo adotando técnicas até hoje utilizadas na agricultura. Óbvio que o clima da região mais conhecida como “terra do sol” teve um papel fundamental para o desenvolvimento desta uva capaz de produzir vinhos únicos e de grande expressividade. A palavra Nero d’Avola, no antigo dialeto siciliano “calaurisi”, que é a junção de duas palavras: “calea”, que quer dizer uva negra e “aulisi”, que significa de Avola, uma pequena cidade perto de Siracusa, no sul oeste da ilha. Nas cercanias de Avola, como o território adequado de Pachino, a Nero d’Avola demonstra sua força.

Hoje, a uva conquistou terras mais distantes e pode ser encontrada sendo cultivada em regiões da Austrália e dos Estados Unidos. Mas sem dúvida, seu brilho e destaque são encontrados em vinhos tipicamente sicilianos.